Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Эксперт предостерег Майю Санду от недружественных действий в отношении России

Предыдущее заявление президента Молдовы о Приднестровье вызывает скепсис. Россия будет смотреть, как поведет себя президент Майя Санду, имея под контролем парламент, заявил доцент Финансового института при российском правительстве Геворг Мирзаян.

По его словам, если глава молдавского государства будет вести себя цивилизованно и пытаться выстраивать рабочие отношения с Москвой, то Москва не против.

«Пример Грузии всем показал, что мы готовы сотрудничать с нашими соседями, даже если они выбирают проевропейский путь. При этом необходимо четко понимать, что, если вы выбираете проевропейский путь, ради бога, скатертью дорога. Если вы выбираете проевропейский путь в виде превращения своей страны в антироссийский плацдарм, уж извините, в этой ситуации мы будем действовать жестко», — сказал Мирзоян.

Он отметил, что все, о чем заявляла ранее о Приднестровье президент, — это может быть просто предвыборной риторикой и во власти Санду будет выстраивать с Россией, если не дружеские, то как минимум рабочие и неконфликтные отношения.

«Если же госпожа Санду будет проводить жесткую антироссийскую линию, раскачивая Приднестровье, то со стороны России в ответ как минимум последуют против Молдовы санкции», — констатировал Мирзоян.

Сообщение Эксперт предостерег Майю Санду от недружественных действий в отношении России появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх