Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Выдвиженец в депутаты НСГ от «Гражданского конгресса» решил не заморачиваться с подписными листами

Накануне в качестве кандидатов в депутаты Народного собрания Гагаузии от села Буджак были зарегистрированы два претендента. Один из них председатель теперешнего состава НСГ Владимир Кысса, а второй является членом политформирования «Гражданский конгресс» Александр Кендигелян.

Оба кандидата подали в ЦИК автономии подписные листы и были зарегистрированы. Однако стало известно, что все подписи, полученные членом «Гражданского конгресса», поставлены по одному и тому же адресу – улица Павлова, 5. Кроме того, по этому адресу находится нежилой объект. Об этом стало известно от примара этого села Николая Дудогло.

«Люди, поставившие свои подписи, временно прописаны в этом общежитии, но не проживают здесь. Они живут в Комрате, в Чадыр-Лунге, в Томае. Но они точно не проживают по адресу Павлова, 5 в Буджаке. Вы можете сами поехать и посмотреть, что там никто не живет», — сообщил примар.

Он рассказал, что Кендигелян очень быстро заполнил подписные листы, потратив на этот процесс около часа, а там должны быть не менее 150 подписей.

«Он даже по селу не ходил. Что, разве можно собрать 150 подписей за один час?» — интересуется примар.

Похожая ситуация, как сказал Дудогло, была и в Буджаке на внеочередных выборах в парламент Молдовы.

«Среди тех, кто голосовал по этому адресу, большинство людей даже не знали, где находится их избирательный участок»,- отметил примар.

В свою очередь, Владимир Кысса рассказал, что в течение этого года в Буджаке по адресу Павлова, 5 были временно прописаны свыше пятисот молдаван из других населенных пунктов.

Сообщение Выдвиженец в депутаты НСГ от «Гражданского конгресса» решил не заморачиваться с подписными листами появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх