Правдоруб

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...
  • Александр Клюянов
    "Стартовала ракета после 16:00 по молдавскому времени..." М-да.Еще один американ...
  • Ivan Grosey
    Кого украсть будут на этот раз?Украина прислала ...

Майя Санду наконец промульгировала Закон о контроле цен на ГСМ

Вчера, 5 мая, президент Майя Санду промульгировала закон о наделении НАРЭ полномочиями по ограничению рыночных цен на топливо.

Стоит отметить, что это произошло в последний день когда глава государства могла это сделать, так как, 5 мая истекали две недели, отведенные законодательством на эту процедуру.

«Необходимость законодательного ограничения цен на нефтепродукты возникает в результате картельных соглашений на нефтяном рынке и бездействия Совета по конкуренции. Закон, представленный парламентом слабый, в нем есть запутанные положения, вероятно, намеренно внесенные некоторыми депутатами, но я решила, что лучше подписать его как есть и сразу после выборов прийти с редакцией», — прокомментировала Санду подписание Закона.

По ее словам, она будет рекомендовать депутатам внести поправки в положения, касающиеся ограничения цен на сжиженный газ, привести закон в соответствие со стандартами качества и исправить формулу, используемую в законе, которая путает объем и массу.

«Принятие закона является сигналом для участников рынка, институтов и политиков, защищающих интересы некоторых групп, о том, что неоправданное повышение цен и незаконное обогащение некоторых людей за спиной многих больше не допускаются.

Мы наведем порядок в государственных учреждениях и обеспечим соблюдение правил всеми», — резюмировала глава государства.

Напомним, с начала этого года цены на ГСМ поднимались 7 раз. Кроме этого, за последние две недели стоимость бензина и дизельного топлива возрастала два раза. Некоторые политологи объясняют это тем, что
избирательную кампанию Майи Санду спонсировали, в том числе, представители топливной компании, повысившей цены на бензин.

Сообщение Майя Санду наконец промульгировала Закон о контроле цен на ГСМ появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх