Правдоруб

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Для прозападной коалиции главное, что бы как можно больше населения вымерло естественным путем, без войны. Вот и всё,...Евросоюз подтверд...
  • Елена Толстихина
    Этим списком их и расстрелять, гниды.Лидеры ПДС отправ...
  • Елена Толстихина
    Она тупая.Майя Санду вновь ...

Парламентарии одобрили законопроект о привлечении к ответственности судей и прокуроров

Судьи будут нести материальную ответственность пропорционально степени вины, установленной в иске государства против них, по которым требуется возмещение ущерба, выплаченного государством, и будут привлечены к уголовной или дисциплинарной ответственности только в тех случаях, когда их вина была установлена окончательным приговором, либо преступный умысел или халатность были выявлены в ходе дисциплинарного производства.

«Парламент устанавливает право государства на привлечение к ответственности судьи, действия или бездействие которого способствовали осуждению Республики Молдова Европейским судом по правам человека», — отмечается в пресс-релизе.

В одобренном документе говорится о внесении изменений в пять законодательных актов: Закон о статусе судьи, Гражданский кодекс, Закон о дисциплинарной ответственности судей, Закон о государственном агенте и Закон о прокуратуре.

Кроме этого, законопроект также предусматривает наложение санкций на прокуроров.

«Срок давности для привлечения к ответственности прокурора за дисциплинарные проступки составляет 1 год с даты отмены решения национального или международного суда, но не позднее 5 лет со дня совершения правонарушения», — подчеркивается в документе.

Сообщение Парламентарии одобрили законопроект о привлечении к ответственности судей и прокуроров появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх