Правдоруб

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Для прозападной коалиции главное, что бы как можно больше населения вымерло естественным путем, без войны. Вот и всё,...Евросоюз подтверд...
  • Елена Толстихина
    Этим списком их и расстрелять, гниды.Лидеры ПДС отправ...
  • Елена Толстихина
    Она тупая.Майя Санду вновь ...

Депутаты ПДС и ППДП не хотят голосовать по законопроектам о реформе правосудия

В рамках вчерашнего заседания парламента шло длительное обсуждение проекта реформы юстиции, который был разработан и согласован с экспертами Венецианской комиссии при Совете Европы.

«Серджиу Литвиненко и Дину Плынгэу поддержали эту инициативу своим голосом, а сегодня во время парламентского заседания они отказались от своего голоса и не голосовали», — рассказал депутаты-социалист Григоре Новак.

По его словам, депутат от ПДС Серджиу Литвиненко выдвинул ещё одну законодательную инициативу, согласно которой, оценка судей должна производиться извне, то есть, из-за пределов страны.

«Кто эти оценщики, представители ПДС не хотят нам сообщать, но можно сказать наверняка, что эти действия подрывают суверенитет страны и независимость судебной власти», — считает Новак.

Стоит отметить, что Венецианская комиссия выступает против внешней оценки судей по причине того, что так называемая оценка подвергнет правосудие Молдовы внешнему влиянию.

«Мы понимаем, что Майя Санду и её партия управляется извне, но мы хотим напомнить им, что Республика Молдова является независимым, суверенным государством, и никакое вмешательство или руководство извне не может быть допущено. Наше правосудие, наша страна, должны быть независимыми, справедливыми, беспристрастными и не управляемыми извне», — написал депутат от ПСРИ на своей странице в социальной сети Facebook.

Сообщение Депутаты ПДС и ППДП не хотят голосовать по законопроектам о реформе правосудия появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх