Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Серджиу Литвиненко: Вице-председателей в парламенте станет меньше

В этот четверг будут созданы все руководящие органы парламента, а также сформированы парламентские фракции, заявил депутат от ПДС Серджиу Литвиненко. Это нужно сделать для того, чтобы президент Майя Санду могла начать консультации для выявления кандидата на должность главы правительства, рассказал парламентарий.

Он сообщил также, что вице-председателей в законодательном органе станет меньше, правда, не рассказал, кто займет пост спикера.

«В четверг будет обеспечена функциональность парламента, а затем будут проведены парламентские консультации. Будут два вице-председателя парламента, один от ПДС и один от социалистов. Из 11 комиссий, 7 или 8 будут возглавлены депутатами ПДС, а остальные будут предоставлены оппозиции. Не исключено, что партия «Шор» будет председательствовать в одной комиссии, но численный состав будет пропорциональным», — заявил Литвиненко.

В свою очередь, эксперт по конституционному праву Теодор Кырнац отметил, что если в четверг парламент не изберет руководство, то консультации Майи Санду с парламентскими фракциями будут сдвинуты, а назначение кандидатуры на пост премьера будет отложено на следующую неделю.

«Президент не может вызывать парламентские фракции на консультации по вопросу кандидата на должность премьер-министра, даже если они были созданы, если не были созданы руководящие органы парламента.

По этому вопросу есть решение Конституционного суда. Если в четверг будут созданы фракции, будет избран председатель парламента, вице-председатели и Постоянное бюро, тогда президент сможет начать консультации, но если не будут избраны руководящие органы, тогда президент будет вынуждена подождать», — резюмировал юрист.

Сообщение Серджиу Литвиненко: Вице-председателей в парламенте станет меньше появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх