Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Олег Рейдман: Генпрокурор — это не та фигура, которая должна приносить удовлетворение президенту

В последнее время новая власть все чаще озвучивает намерение убрать Александра Стояногло с поста генпрокурора. Свою позицию по этому поводу озвучил парламентарий от Блока коммунистов и социалистов Олег Рейдман.

Говоря об этом, он отметил, что генпрокурор — это не та фигура, которая должна приносить удовлетворение президенту.

«Генеральный прокурор — это функция довольно сложная. Но он ответственный исключительно за соблюдение закона. И, кстати говоря, не нужны никакие изменения в законе о прокуратуре, чтобы в случае нарушения генеральным прокурором закона, его можно было отправить в отставку. Нет никаких ограничений, об этом специально там написано. Поэтому вот эта попытка изменить закон под собственный интерес — это бумеранг. Обычно он возвращается, и если не успеваешь увернуться, бьет в голову так, что становится не по себе», — сказал депутат.

По его мнению, никогда нельзя подстраивать законы под себя.

«Потому что не бывает ничего вечного, в том числе и власти вечной не бывает, и не потому, что ты плохой властитель или плохо управлял, просто она не вечна. И когда власть твоя кончается, вот то, что ты сделал под свои интересы, бьёт тебя же по голове. Делать надо по праву, по классике.

Если ты имеешь претензии по нарушению закона конкретными действиями конкретного лица, в частности генерального прокурора, приведи на рассмотрение к Совету прокуроров. А при наличии такого серьезного большинства в парламенте, при такой эйфории от победы, при полном отсутствии представления об ответственности за эту победу можно сделать всё, что угодно. Но к чему мы придем?» — заключил политик.

Сообщение Олег Рейдман: Генпрокурор — это не та фигура, которая должна приносить удовлетворение президенту появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх