Правдоруб

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Для прозападной коалиции главное, что бы как можно больше населения вымерло естественным путем, без войны. Вот и всё,...Евросоюз подтверд...
  • Елена Толстихина
    Этим списком их и расстрелять, гниды.Лидеры ПДС отправ...
  • Елена Толстихина
    Она тупая.Майя Санду вновь ...

Игорь Додон: «Отозвать Орден Республики у Влада Плахотнюка мне не позволил закон»

Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что он не отозвал Орден Республики у Влада Плахотнюка, потому что закон не позволяет это сделать.

«Любой указ может быть отозван только в двух случаях. Когда отзыв потребовало учреждение, выдвинувшее его на эту награду. Этот указ подписал Филип. Если бы Филип отозвал свою просьбу, тогда можно. Во втором случае, когда суд выносит решение о виновности лица по определенным делам. То, что было сделано, может быть оспорено, и решение может быть автоматически отменено«, — сказал Додон.

В то же время, лидер ПСРМ считает, что Влад Плахотнюк не будет оспаривать в суде постановление Майи Санду.

Напомним, президент Майя Санду отозвала у Влада Плахотнюка государственную награду – Орден Республики. Указ был подписан 18 февраля. Влад Плахотнюк был награжден Орденом Республики в 2014 году президентом Николаем Тимофти «за вклад в достижение главной внешнеполитической цели Республики Молдова – политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским союзом».

Сообщение Игорь Додон: «Отозвать Орден Республики у Влада Плахотнюка мне не позволил закон» появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх