Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Антикоррупционная прокуратура задержала нескольких сотрудников Проектного института по землеустройству

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры провели обыски по 55 адресам в рамках расследования уголовного дела, в котором фигурируют работники госучреждения «Проектный институт по землеустройству» и ряд предпринимателей. Об этом сегодня сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве рассказали, что это уголовное дело возбуждено еще в начале нынешнего года по факту злоупотребления служебным положением, пассивной коррупции, активной коррупции и злоупотребления влиянием.

По информации Генпрокуратуры, в марте-июле этого года сотрудники Проектного института по землеустройству вымогали и брали от предпринимателей от 250 до 2 тыс. евро. За эти деньги они занижали им показатели плодородия почв на исследуемых участках, из-за чего бюджетам местных администраций был нанесен крупный ущерб.

После обысков правоохранители задержали 6 сотрудников института и 12 коммерсантов.

Сообщение Антикоррупционная прокуратура задержала нескольких сотрудников Проектного института по землеустройству появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх