Правдоруб

52 подписчика

Депутаты ПДС после встречи с Майей Санду: «Мы проголосуем за премьер-министра после досрочных выборов»

С заявлением по итогам консультаций с президентом Майей Санду выступил глава парламентской фракции ПДС — Игорь Гросу.

«Мы обсудили ситуацию в стране и обнаружили, что правительство сбежало от ответственности. Не то чтобы это была очень хорошая ситуация, но более того, они проявили дезертирство и применили тактику выжженной земли. Если говорить о министерстве здравоохранения, то все госсекретари ушли в отставку, чтобы было еще сложнее исправить ситуацию с пандемией», — сказал Гросу.

По его словам, дальнейшие действия ПДС будут носить выжидательный характер.

«Самый простой способ, которым могли бы воспользоваться депутаты, желающие роспуска парламента — это не принимать никаких законов и решений парламента в течение 90 дней, а крайний срок для этого – до 17 марта», — заявил депутат от ПДС.

Гросу также рассказал и о варианте самороспуска законодательного органа.

«Мы будем внимательно следить за развитием дискуссий и узнаем мнение Конституционного суда по этому вопросу», — отметил Игорь Гросу.

Относительно голосования за кандидатуру на пост главы правительства, политик, заявил, что никаких предложений о назначении премьер-министра не поступало.

«Мы проголосуем за премьер-министра после досрочных выборов», — подытожил Гросу.

Стоит отметить, что на протяжении долгого периода времени, партия «Действие и солидарность» настаивала на том, чтобы правительство Иона Кику ушло в отставку, а когда это произошло, в ПДС назвали это «диверсией» и «предательством».

Напомним, ранее президент Майя Санду провела встречу с фракцией Партии социалистов, которые заявили, что выступают за организацию досрочных парламентских выборов.

Сообщение Депутаты ПДС после встречи с Майей Санду: «Мы проголосуем за премьер-министра после досрочных выборов» появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх