Правдоруб

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...
  • Александр Клюянов
    "Стартовала ракета после 16:00 по молдавскому времени..." М-да.Еще один американ...
  • Ivan Grosey
    Кого украсть будут на этот раз?Украина прислала ...

Кристиан Ризя: Владимир Чеботарь — связной между Владом Плахотнюком и другими молдавскими политиками

Бывший румынский депутат Кристиан Ризя рассказал, что представитель Pro Moldova Владимир Чеботарь является доверенным лицом Влада Плахотнюка и управляет схемами в молдавской юстиции.

«Владимир Чеботарь управляет схемами в правосудии, он прислушивается к Плахотнюку, верен ему до конца. Потому что некоторые оставили Плахотнюка. Чеботарь по-прежнему посредничает с ним в судебных схемах», — сказал Ризя.

Кристиан Ризя, недавно вышедший из тюрьмы, признал, что был в тесных отношениях с бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком и что последний предложил ему вовлечься в молдавскую политику.

«Он предложил мне должность депутата на выборах 2019 года. Он сказал, что изучает, в каком районе я мог бы баллотироваться. Он сказал, что решит и мое дело. Я сказал ему, что хочу решить свою проблему с правосудием, чтобы у партии не было проблем с имиджем», — заявил Ризя в ходе программы на одном из телеканалов.

В свою очередь, Чеботарь отверг обвинения Ризи и отметил, что бывший румынский депутат попросил его организовать встречу с Владом Плахотнюком, но он отказал ему.

«Ризя обратился ко мне, чтобы я связал его с Плахотнюком, но я не занимаюсь такими делами. Г-н Ризя бросается заявлениями, но льстит мне, если считает, что я управляю схемами в правосудии», — ответил Чеботарь в рамках той же программы.

Отметим, что Кристиан Ризя сбежал из Румынии, где был приговорен к 4 годам лишения свободы с исполнением.

Напомним, бывший депутат СДП Румынии Кристиан Ризя был задержан 3 ноября 2020 года в Кишиневе, после того, как 2 ноября ему было отозвано в гражданстве Республики Молдова указом тогдашнего президента Игоря Додона. Несколько дней назад Ризя был освобожден из-под стражи, так как, сроки его экстрадиции вышли.

Сообщение Кристиан Ризя: Владимир Чеботарь — связной между Владом Плахотнюком и другими молдавскими политиками появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх