Правдоруб

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Для прозападной коалиции главное, что бы как можно больше населения вымерло естественным путем, без войны. Вот и всё,...Евросоюз подтверд...
  • Елена Толстихина
    Этим списком их и расстрелять, гниды.Лидеры ПДС отправ...
  • Елена Толстихина
    Она тупая.Майя Санду вновь ...

Администрация Майи Санду отрицает факт регистрации «Спутник V»: Это противоречит данным Нацагентства по медикаментам

Аппарат президента Республики Молдова опубликовал опровержение информации об официальной регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Однако, это опровержение необоснованно и напрямую противоречит официальной информации Национального агентства по медикаментам.

«То есть, Майя Санду и ее окружение попросту врут в угоду своим зарубежным кураторам, которые любой ценой хотят помешать появлению конкурирующей российской вакцины в Молдове«, — написал в своём Telegram-канале политолог Эрнест Варданян.

В свою очередь, депутат от Партии социалистов Владимир Односталко также прокомментировал очередную ложь Майи Санду.

«Пресс-секретарь президента Сорина Штефырца сообщила иностранным СМИ о том, что российская вакцина «Спутник V», которая была, накануне, зарегистрирована в Нацагентстве по медикаментам – не может использоваться в Республике Молдова по причине неодобрения со стороны ВОЗ.

Разоблачим эту ложь.

Во-первых, ВОЗ позволяет использование российской вакцины. Для подтверждения этого приводим ссылку на официальный документ ВОЗ со списком вакцин.

Во-вторых, специально для советников Санду даю ссылку с официальной страницы национального фармацевтического регулятора Молдовы о регистрации российской вакцины «Спутник V».

В официальном сообщении молдавского Нацагентства по медикаментам и медицинским изделиям вместе с официальной информацией о регистрации вакцины «Спутника V», также приводится и ссылка на список вакцин ВОЗ, в котором «Спутник V» занимает позицию номер 9.

Печально, что администрация Майи Санду не сумев помешать регистрации «Спутник V» на уровне регуляторных органов страны, продолжает врать. В понедельник на брифинге расскажем много интересного о противодействии регистрации российской вакцины администрацией Санду», — написал политик в своем Telegram-канале.

Напомним, вчера, 26 февраля, в Молдове была зарегистрирована вакцина от COVID-19 «Спутник V», о чем сообщил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Сообщение Администрация Майи Санду отрицает факт регистрации «Спутник V»: Это противоречит данным Нацагентства по медикаментам появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх