Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Мнение: Теперь Майе Санду ничто не помешает провести антикоррупционную реформу в пользу Запада

В Молдове после внеочередных выборов прозападный президент Майя Санду контролирует и парламент, и правительство, пишет Telegram-канал «Незыгарь».

По мнению его авторов, теперь главе государства ничто не мешает осуществить антикоррупционную реформу, задачами которой являются зачистка старой ресурсной элиты, перекладывание на государство финансирования западной матрицы влияния и перераспределение внутренних ресурсов страны в пользу западных транснациональных компаний.

«Первая цель должна обеспечить исключение из политического поля «местных игроков», с которыми приходилось считаться в Молдове. Две следующие задачи должны обеспечить консолидацию как можно большего количества ресурсов государства вокруг западной матрицы влияния. Завершение этой реформы – институционально-правовая система, которая обеспечит политико-идеологическую монополию Запада в Молдове, которая позволит направить страну по любой искусственно сконструированной траектории развития, будь то интеграция с Румынией или обострение с Приднестровьем.

На первом этапе будет обеспечена зачистка от людей в судебно-исполнительной системе, связанных со старыми элитами: прокуроров и судей. Правительство Молдовы намеренно усиливать антикоррупционный трибунал, который вскоре будет наделен особыми полномочиями.

Будет проведена реформа прокуратуры и усилены проверки имущества и интересов Национальным органом по неподкупности. Этот трек Санду проведет достаточно легко с использованием румынского опыта, где в рамках антикоррупционного кейса внешние интересанты провели масштабную зачистку национальной элиты.

Учитывая информационную интеграцию Молдовы и Румынии, для молдавского общества этот процесс будет абсолютно приемлем», — подытожил «Незыгарь».

Сообщение Мнение: Теперь Майе Санду ничто не помешает провести антикоррупционную реформу в пользу Запада появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх