Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Олег Рейдман: Ничем не обеспеченное обещание от ПДС повысить пенсии до 2 тыс. приведет к росту цен и инфляции

Из-за повышения минимальной пенсии до 2 тыс. леев, которое пообещала новая власть, могут существенно вырасти цены и инфляция. Это произойдет, если данные средства не обеспечить товарами и производством. Так считает депутат фракции Блока коммунистов и социалистов Олег Рейдман, свое мнение по этому поводу он озвучил в интервью одному из телеканалов.

«Вот 2 тыс. леев — повышение минимальной пенсии. Хорошо же? Но любой экономист вам скажет, что появление на рынке дополнительных 2 тыс. леев, не обеспеченных товаром, не обеспеченных производством, ведёт к чему? К росту цен, к инфляции. И эта инфляция сожрет эти 2 тыс. леев», — отметил парламентарий.

Рейдман рассказал, что во второй половине нулевых власти каждые десять дней получали информацию об инфляции и об индексе потребительских цен. В настоящее же время данные об этом ложатся на стол руководства через полтора месяца после того, как срок, о котором рапортуют, истек.

«Это не контроль. Поэтому любые выплаты надо делать, надо людей поддерживать, надо сокращать дистанцию между совсем нищими пенсионерами и пенсионерами из судов, прокуратуры и т.д. Но тем не менее пенсионная система, если мы об этом говорим, требует равноправия, справедливости.

За равный труд — равная пенсия, за разный труд — разная пенсия. Пенсионная система требует участия людей в формировании фонда соцстрахования, откуда выплачивается пенсия. Им это все хорошо известно, я абсолютно точно это знаю. Потому что в любых учебниках экономики об этом написано. Но здесь (в программе кабмина) этого нет», — заключил депутат.

Сообщение Олег Рейдман: Ничем не обеспеченное обещание от ПДС повысить пенсии до 2 тыс. приведет к росту цен и инфляции появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх