Правдоруб

51 подписчик

Майя Санду вновь оконфузилась (ФОТО)

В воскресенье, 4 апреля, в официальном аккаунте Майи Санду в социальной сети Facebook было опубликовано поздравление, по случаю Пасхи, которую в этот день отмечали католики, протестанты, а также представители Армянской Апостольской церкви и Армянской Католической церкви.

Однако, как видно из скриншота сообщения, текст, подготовленный сотрудниками администрации президента содержит целый ряд грубых ошибок, на которые обратил внимание преподаватель Молдавского Государственного университета Эрнест Варданян.

«У президента Молдовы Майи Санду плохо образованный советник по внешней политике. Хотя нет – тут даже не о внешней политике речь, а об уровне общего образования. Иначе, Майя Григорьевна не допустила бы такой грубый ляп в своем поздравлении по случаю Пасхи у католиков и протестантов.

Именно, Майя Григорьевна, католиков и протестантов, а не “католиков и лютеран”. Протестанты – это, на минуточку, лютеране, кальвинисты, англиканцы, баптисты и десятки других конфессий, объединенных названием “протестантизм”. Вот оно как бывает: учишься в США и Великобритании – главных протестантских странах мира, но забываешь упомянуть их в поздравлении!

И да, сегодня Пасху отмечают и армяне всего мира – и Армянская Апостольская церковь, и Армянская Католическая церковь.

А Майя Григорьевна забыла нас упомянуть», – написал Варданян в своем Telegram-канале.

Майя Санду вновь оконфузилась (ФОТО)

Стоит отметить, что позже, поздравительное сообщение Майи Санду в социальной сети, было отредактировано.

Сообщение Майя Санду вновь оконфузилась (ФОТО) появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх