Правдоруб

51 подписчик

Минздрав прокомментировал смерть водителя школьного автобуса после вакцинации AstraZeneca

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты выступило с комментарием относительно распространившейся в СМИ информации о смерти 69-летнего мужчины после вакцинации препаратом AstraZeneca.

В Минздраве подтвердили, что водитель школьного автобуса получил первую дозу вакцины. В местной поликлинике осталась лишняя доза после вакцинации всех медиков и ему предложили привиться.

В ведомстве сделали акцент на том, что через 15 минут после укола вакцинированный чувствовал себя хорошо. В течение 24 часов после укола ни одного побочного эффекта у него не было.

Также стало известно, что мужчина состоял на учёте в связи с повышенным давлением и принимал на постоянной основе соответствующие препараты.

Через сутки с небольшим у мужчины резко поднялось давление, появилась одышка, ухудшилось самочувствие. Родственники вызвали скорую помощь, но ещё по дороге в больницу состояние мужчины стало критическим, реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Мужчина скончался.

По результатам вскрытия, Центр судебной медицины Хынчешт определил, что причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Более того, как выяснилось у мужчины уже был ранее инфаркт миокарда и он страдал от ишемической болезни сердца.

Связь между введением вакцины и зарегистрированной смертью – отсутствует.

Сообщение Минздрав прокомментировал смерть водителя школьного автобуса после вакцинации AstraZeneca появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх