Правдоруб

51 подписчик

Дорин Киртоакэ: Майя Санду нарушила Конституцию, но это «другое»

Президент Молдовы Майя Санду нарушила Конституцию страны, но может быть понята. Такое заявление сделал бывший примар Кишинева, лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ в ходе программы на одном из телеканалов.

«В нынешних политических обстоятельствах, для страны хорошо, чтобы Майя Санду нарушила Конституцию и отказалась назначать кандидата в премьер-министры, поддержанного ПСРМ и парламентской группой Pentru Moldova«, — сказал Киртаокэ.

По его словам, обоснованием для такого шага является легитимность президента, а над парламентом витают сомнения в том, что он не представляет граждан.

«Если то же самое парламентское большинство поддержало бы кандидата на пост премьера, но после проведения досрочных выборов, тогда Майя Санду была бы вынуждена подчиниться, так как Молдова является парламентской республикой«, — заявил председатель ЛП.

Напомним, глава государства Майя Санду нарушила положение Конституции и повторно назначила Наталью Гаврилицу кандидатом на пост премьер-министра, несмотря на то, что большинство депутатов парламента выступили за другую кандидатуру — Марианы Дурлештяну.

Сообщение Дорин Киртоакэ: Майя Санду нарушила Конституцию, но это «другое» появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх