Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

Владимир Воронин: Нельзя со сменой власти начинать тасовать всех людей

Новая власть под видом реформы юстиции и прокуратуры может создать проблемы с серьёзными последствиями для Молдовы. Так говорят многие политики и эксперты, когда речь заходит о намерении ПДС и Майи Санду убрать Александра Стояногло с поста генпрокурора. Один из них лидер коммунистов Владимир Воронин.

«Если они, как заявили, пойдут по такой практике, то они сами же наступят на те же грабли, что они критиковали в своё время. Что каждое правительство, каждый парламент, каждый президент подбирают под себя нужных людей — прокуроров, судей, Конституционный суд. Я считаю, что в принципе это неправильно. Нельзя со сменой власти начинать тасовать всех людей», — отметил председатель ПКРМ.

Он заявил, что в нашей стране и так нехватка высококвалифицированных кадров, особенно в правоохранительных органах. Вместе с тем Владимир Воронин напомнил Майе Санду и ее партии, кто выдвинул на пост последнего генпрокурора.

«Александра Стояногло, во-первых, выдвигал на эту должность не предыдущий президент, и не нынешняя. Есть специальный закон, Высшее собрание прокуроров выдвигало его кандидатуру, а не президент, поэтому здесь будут вопросы очень серьёзные, которые могут выйти даже за рамки нашей страны, и стать предметом обсуждения в европейских структурах», — резюмировал экс-президент.

Напомним, вчера Майя Санду заявила, что не видит результатов деятельности генпрокурора и что Стояногло нужно убрать с должности. Она сообщила, юристы ПДС в скором времени выступят с таким предложением.

Сообщение Владимир Воронин: Нельзя со сменой власти начинать тасовать всех людей появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх