Правдоруб

51 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    "Это просто ужас до чего доведён народ. " - Этот народ сам себя до этого довёл!Михаил Амерберг: ...
  • Надежда Лупу
    Все правильноВ позе низкого ст...
  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...

В отношении Владимира Зеленского возбудят уголовное дело о возможной госизмене

Шевченковский райсуд в Киеве обязал Госбюро расследований возбудить уголовное дело о возможной государственной измене в отношении главы государства Владимира Зеленского и его окружения из-за срыва операции, направленной на задержание членов частной военной компании «Вагнер». С таким требованием ранее в суд обратился экс-депутат Верховной рады Андрей Тетерук.

Бывший депутат подал в Госбюро расследований обращение,в котором заявил о совершении украинским президентом и его окружением государственной измены в части срыва операции по задержанию вагнеровцев. Однако в Госбюро отказали в возбуждении уголовного дела, поэтому Тетерук пошел в суд, в котором потребовал обязать ведомство провести расследование.

«Наша жалоба на бездействие ГБР удовлетворена в полном объеме. Решением суда ГБР теперь обязаны зарегистрировать согласно закону наше совместное с Игорем Лапиным и Юрием Гудименко заявление о совершении преступления по статье 111 «Государственная измена» и открыть производство и внести данные в Единый реестр досудебных расследований», — сообщил бывший депутат на своей странице в соцсети.

Напомним, летом прошлого года в Белоруссии была задержана группа россиян, которые якобы являлись вагнеровцами.

У нескольких из них было украинское гражданство. Ранее они воевали в Донбассе. Власти Белоруссии заподозрили их в попытке дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами. Украина, в свою очередь, предъявила им обвинения в участии в террористической организации.

В августе «Комсомольская правда» сообщила, что ситуацию с россиянами спланировали украинские спецслужбы. В частности, сотрудники СБУ создали фейковый интернет-проект, в который вовлекла 180 граждан России. Им предложили работу охранниками в Ливии и Венесуэле, однако добираться они в эти страны должны были через Белоруссию и Турцию. По информации журналистов, билеты на самолет в Турцию были приобретены на Украине.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что задержание российских граждан в Белоруссии является провокацией третьей стороны.

В середине августа Генпрокуратура РФ сообщила, что 32 из 33 россиян вернули на родину. Один из них, имеющий также белорусское гражданство, остался на территории республики.

Сообщение В отношении Владимира Зеленского возбудят уголовное дело о возможной госизмене появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх