Правдоруб

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Товарисч не понимает... "госпожа прысядэнт" - она же ж гражданка другой страны. Где ей прямо сказали, что продать и к...Влад Батрынча: Ка...
  • Александр Клюянов
    "Стартовала ракета после 16:00 по молдавскому времени..." М-да.Еще один американ...
  • Ivan Grosey
    Кого украсть будут на этот раз?Украина прислала ...

Протестующие у здания ЦИК требуют отставки членов комиссии

В центре столицы сегодня людно, около здания ЦИК протестуют ПДС и еще несколько партий из-за решения комиссии открыть за рубежом 139 избирательных участков. Протестующие требуют, чтобы ЦИК увеличила их количество. Также они хотят, чтобы члены Центризбиркома ушли в отставку.

Над участниками развиваются флаги таких политформирований, как ПДС, ЛДПМ и ППДП. Возле здания ЦИК находятся порядка двухсот человек. Изначально об акции протеста заявила партия «Действие и солидарность». После нее о таком намерении сообщили либерал-демократы, ППДП, «Альянс за объединение румын», а также политическая сила «Демократия дома».

Напомним, ПДС сегодня обратилась в столичную Апелляционную палату с жалобой на ЦИК, аргументировав свое действие тем, что ее члены не хотят увеличить число избирательных участков за рубежом. Ранее в Центризбиркоме было принято решение об открытии 139 избирательных участков, это ровно столько же, как и в прошлом году, во время выборов президента. После этого глава государства Майя Санду написала гневный пост на странице в соцсети, ее также поддержала и ПДС, которая, как и президент, хотела, чтобы за границей открыли около двухсот участков.

Сообщение Протестующие у здания ЦИК требуют отставки членов комиссии появились сначала на Правдоруб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх